Обираловка

Володя Сивцов 2
                Куму Авдотью подцепил недуг;
               И надо ж было так беде случиться,
               Что всё буквально падало из рук.
             Как ни отлынивай, но надобно лечиться
                Без всяких там привычных: не хочу...
                И поутру она отправилась к врачу,
                Кривясь и в настроении убитом.
            "Чего изволите?" - "Огрех с радикулитом -
                Замучил окаянный, спасу нет!" -
           "Так, так... анализы - плохи!.. И не секрет,
                Я вижу, как болезни вас достали, -
                Целитель с жалостью, - и нервы не из стали,
               И лёгкие... - В них сажи пальца в два.
                Без очищения протянете едва
              Вы, как не горестно, до будущей недели,
                Сколь жить в душе бы долго не хотели.
               Но коль с оплатою к согласию придём,
                Мы и лекарство лучшее найдём
               И с обхождением в палате будет свято!" -
               "Я бы не прочь... да денег маловато, -
             Больная молвила, - мой муж отнюдь не граф!" -
                "Тогда увы!.. Не в помощь вам Минздрав.
                Попейте дома сбор сушёных трав
                И от нагрузок спину берегите.
                А вот когда повысится доход,
                Хоть через месяц...через год,
                К нам без обид, свободно заходите,
                И мы вас вылечим! На то мы и врачи!"
                --------
                Не знаю, вам встречались ли рвачи,
                Которые на деньги всех кидают,
               Но в частных клиниках их поимённо знают.
                ...