Мезальянсы

Сергей Окелан
Живет себе человек, занимается любимым делом,
В творчествах бесподобных душою всей,
Предан им сквозь годы всепоглощающе и всецело,
И, конечно, с годами – и чутче он и мудрей

Но, чем ты краше в искусствах своих по жизни,
Чем образ твой более для других сладок,
Тем далее все хочется быть от тризны,
Тем путь твой должен быть все более гладок

И вот уже мысли ползут ненароком:
Красавец иметь должен юную деву,
Пусть даже роман с ней будет тяжелым уроком,
Пусть даже будет он чересчур оголтелым

Пусть – старина, но - ведь хочется риска,
Как в прежние, юности своей времена,
Жизнь ведь, если вдуматься, – авантюристка,
И разве не должна искушать она?

И вот уже опять стоят на ушах  все:
Медиа раскрывают народу все шире глаза,
Для одних он, как прежде, - во всей красе,
Иным же - слов мало, и разве нецензурное что – сказать...