Медленно увалень шёл по двору

Ирина Ершова 56
Медленно увалень шёл по двору,
Тень за собою таская.
Бабка стирала бельё поутру-
Женская доля такая.
Важный индюк душил гордость свою,
Как самовар раздуваясь.
Вдруг под кустом он увидел свинью,
Дрыхла она, не стесняясь.
Старый петух на забор заскочил,
Гуси вовсю гоготали,
К ним на обед прилетели грачи
И всю еду отнимали.
Пёс на цепи месил лапами грязь,
Лаял он яростно, звонко.
Увалень шёл, ничего не боясь,
Он назывался котёнком.