Отражения-7. О, ночи не до смеха!

Татьяна Хакина
- Смеётся ночь! Струится тайно тьма...
Крадутся вдоль окна, как воры, тени:
Они не спят давно, но не от лени -
Смогла меня свести опять с ума!..
Дошедшая молва была права...
О, что творят со мной твои слова!

Мигают звёзды искрами с небес,
Кидаюсь в пламень той взаимной страсти,
Что волновала нас в медовой сласти...
И пусть клевещет где-то старый бес!
Ему не властен всемогущий крест,
Что осенил нас силам всем в протест...

Смущён я пред тобой! Всё не игра...
Забылся сладкий стон, Ночи внимая!..
...Огарками свечи нам посвящая
Ту встречу, что надеждою жила
И вдохновляла, с ласкою кружа,
Храня от бед, молвы и ворожа...

Смеётся ночь! Вновь кругом голова...
Сошёл уже с ума: шепчу я, что попало!
О, если б ты об этом всём узнала,
Тогда могли б в природе естества
Сказать друг другу: "Прав!","И ты права!"
О, что творят со мной твои слова!
                Он.
                ЛГ из романса Игоря Апрельского "Смеётся ночь..."
                (http://www.stihi.ru/2018/08/06/1006)
- О, сладкой нашей Ночи не до смеха!
Какие игры могут быть нам в ней,
Если давно уже та грустная потеха
Сменилась? Чувство всё сильней!..

Наверное, читать умеем мысли?
Иначе не было бы столько Света!
И днём, и ночью чудеса зависли:
Даруют Сказку от заката до рассвета!

Уверена: мы до сих пор в Пути с тобой!
С Рассвета до заката будь счастливым!
И Встречи Миг, дарованный Судьбой,
Пусть будет и желанным, и красивым!
                Она.         
                От имени ЛГ - Татьяна Хакина   06.08.2018 09:24.