Я приду к тебе... Памяти сына

Татьяна Лытугина
Я приду к тебе вечером летним
Или утром совсем уж ранним.
Как обычно, поставлю свечки,
Без меня ведь никто не ставит.

Крест поглажу, скажу: "Приветик",
Будто это имеет значение.
Горсть конфет положу в пакетик
И кулёк с овсянЫм печением.

Расскажу про мои скитания,
То, что "жизнью" назвать не смею.
И душа, как снежок растаит,
Пробежится слезой по шее.

Пощекочет нос паутинка,
Сойка кружит походкой прыткой.
Упадёт невзначай слезинка
На твой лик с озорной улыбкой.

Ты прости, что хожу не часто,
На помине не экономлю.
Помню, было когда-то счастье,
А когда, уж совсем не помню.

Тишь, покой на твоём погосте,
А в душе круговерть лихая.
Заходил бы почаще в гости,
Лишь для этого засыпаю.