Золотой Дюк

Александр Гусев 7
Август, конечно же, рай!
Только плоды собирай -
Дыни, арбузы, черешня
Манят красою нездешней.

Море спокойствием дышит,
Тёплой волною колышет,
Пёс вислоухий с тобой
Берег обходит крутой.

Дачники режутся в карты,
Кубики крутятся в нардах.
Пишут любимым сонеты
Лучшие в мире поэты.

Встретимся на фестивале
В стареньком "Пале - Рояле"
Рядом с потёмкинским "Дюком"
И историческим люком.

"Дюк золотой" народился
И фестиваль разродился
Россыпью звёзд на бульваре
В киноволшебном угаре.

Были Рязанов, Жванецкий
И Мастрояни эстетский,
И Кончаловский с Янковским,
Повеселились чертовски.

Нет уже многих на свете,
Новые выросли дети...
Всё, что осталось от "Дюка,"-
Вид поучительный с люка.

Ныне я видел случайно
То "продолженье" печально:
Дюк стал бездарно убогим,
Видно, забыли о Боге...







6 августа 2018 года.