Читая Феогнида

Анатолий Смоляр
Юности вянет цветок, надо бы думать о нём.
Пеплом в свой час станет всё, что полыхает огнём.
Пепел развеют ветра. Кто вспомнит нас через век?
Бог сотворил нашу суть. Кто всё ещё - человек? 

                *Феогнид (VI век до н.э.) - древнегреческий поэт