Непослушное сердце

Владимир Самуйлик
НЕПОСЛУШНОЕ  СЕРДЦЕ
Легко пройти любовную проблему,
Не каждому,наверно,по плечу,
Я содрогаюсь, вспомнив эту тему,
Душевной болью за неё плачу.

Ни журавли и не иная стая,
Подняться ввысь тогда не помогли.
Воспоминанья год от года тают,
Но сердца боль не сняли, не смогли.

Слово «Прощай»,пощёчины сильнее
Ударило по сердцу и душе.
Любить, не знаю, можно-ли сильнее?
Теперь, наверно,-нет,думал ,уже.

Вот только сердце думать так не может,
И оттого я с сердцем не в ладу.
Зачем-то память прошлую тревожит?
И я за ним на поводу,-иду..