Вопросов жуть

Виктор Конищев
Когда-то совершится переход
Я в состоянье  перейду иное
Об этом чувство, как-то не хмельное
Как жизнь свернёт на непонятный ход
          Понятно, тело станет недвижимым
          И в землю попадёт, со временем сгниёт
          А как душа пойдёт? Заплачет? Запоёт?
          И будут ли распущены души пружины?
За жизнь свою, я так их закрутил
Натянутость превыше страсть-желанья
Энергия её, возможно, есть посланье
Вот от неясности я даже загрустил
          Мне неприятны эти разделенья
          Сейчас душа и тело – всё моё
          Смеётся, плачет, хочет, запоёт
          А по раздельности, у каждого, какое мненье?
И буду ль и тогда я знать об этом
А будет Я моё, хотя бы в ней
В той сущности других огней
Хотя б волной, частицей, или светом
          Мой интерес такой, как у других
          О неделимости своей мечтаю
          Об этом в вожделениях витаю
          Возможно, дело в волосах седых
Возможны ль в состояньях тех красотки
И как в том образе лепить любовь?
И будет переход один, иль дале будет вновь?
Вопросов жуть! Пойду ка выпью водки!
6.08.2018г                г.Капчагай