Моя благодарность

Надя Ботина
Нам волшебный ключик подарил Творец.
Для людей он создал кладень-кладенец:
Не сребро, не злато, и не изумруд -
Чувство, что у каждого есть в груди, вот тут...

Это чувство греет душу изнутри.
Это чувство счастьем полнится внутри.
Как оно зовется? Угадать - не труд.
Благодарность это -  чувство так зовут.

Хочешь быть счастливым и иметь друзей?
Начинай со мною практику скорей.
Будем мы учиться за все благодарить,
Будем благо жизни всем вокруг дарить.

Мамочка родная, папа, вас люблю,
И благодаря вам, я сейчас живу.
Все обиды в прошлом, милые мои,
От души СПАСИБО я вам говорю.

Вы меня взрастили, научили жить.
Научили мир наш и людей любить.
Солнышку спасибо, что своим теплом
Согреваешь землю, и светло кругом.

Матушка Природа, ты - вторая мать,
И тебе спасибо я хочу сказать:
Кормишь нас и поишь, греешь, учишь жить...
О тебе могу я много говорить.

Всем родным спасибо, вы - оплот и тыл,
Вы всегда даете мне стойкости и сил.
Мужу благодарна, ведь с ним рядом я
Школу жизни мощную прошла для себя.

Дети, благодарна вам, вы меня учили
Мягкости, терпению; вы меня любили.
У друзей училась верности, надежности,
И у них, конечно, училась осторожности.

Вам спасибо, милые, верные друзья,
Вас люблю. Спасибо. Благодарна я.
Благодарна также бедам и напастям,
Ведь благодаря им, я узнала счастье.

Леночка, спасибо говорю судьбе,
Что нас познакомила, привела к тебе.
Ангелы Хранители, вас благодарю,
Помощь и поддержку вашу я ценю.

Муза дорогая, знаешь, без тебя
Я б могла сломаться, слабой была я.
Ты же вдохновляла, не давала ныть,
Ты вселяла веру, помогала жить.

Благодарна утру за его зарю,
Благодарна вечеру, прожитому дню.
Благодарна, Муза, я тебе за все!
Жизнь - она прекрасна! Я люблю ее!

2018 г.