Мы студенты

Виталий Масилов
Мы студенты, мы студенты, мы студенты!
Пусть бегут-плывут по небу облака,
И дороги, и дороги словно ленты,
Нас зовут, кричат-манят из далека.

По дорогам, по дорогам, по дорогам,
Взявшись за руки содружеством пройдём;
Покорять науки будем мимоходом,
В КВНах развлеченья почерпнём.

Покорим мы все Эльбрусы от науки,
Свои знания мы в школы понесём.
На уроках вырвем жало тихой скуке,
Огоньки азарта школьникам зажжём.


Интересно станет детям на уроках,
И учитель стане им вторая мать.
Капля с каплею, сливаясь на истоках,
Силу жизни будет влагою питать.

А пока что мы студенты, мы студенты...
Как века назад, плывут по небу облака,
И шпаргалок нескончаемые ленты
Забивает в память нам уставшая рука.
                2018г.