История невыеденного яйца 2

Маслакова Стелла
Курочка Ряба при доме жила,
Деду и бабе кудахтала-ла:
"Хватит жить худо!
Явлю я вам чудо". -
И золотое яичко снесла.

Дед по нему стал лупить кулаком,
Баба нацелилась бить молотком.
Не одолели,
А только взопрели,
И мышка яйцо доконала хвостом. 

Ряба обиделась, и неспроста:
"Я же вам прибыль несла, как с куста!
Очень мне грустно,
Что мучила гузно."
Мышь пропищала:"Отстой!Темнота!"

Плакал дедок на пожухлой меже,
Баба сморкалась в своё неглиже -
Хныкать намаялись.
Курочка сжалилась:
"Ладно, снесу вам яйцо Фаберже".

         *********

Чуйка тогда по деревне прошла,
Что эта Ряба Жар-птицей была.
" Жарена птица, -
дед крякнул, - сгодится!". .
Скушали Рябу. Такие дела.

Вспомни, поэт, притчу с горьким концом,
Бисер меча перед чмом и глупцом.