Август

Николай Будаев
Вот и август уже на дворе,
Спеет ягода, в самом разгаре...
Скоро дождик придёт в сентябре,
Будет властвовать в пьяном угаре...

И детишки засядут за парты,
Вспоминая загар и песок...
Изучать станут глобус и карты,
Где там север,и юг, и восток...

А пока вечера ещё манят,
Свежим запахом спелой травы.
И тихонечко душу мне ранят
Звёздной россыпью Млечной гряды...