С всевековой печатью взора

Григорий Владимирович Горнов
* * *

Пригвождена к позорному столбу...
М. Цветаева

С всевековой печатью взора,
С неясной надписью на лбу
Собака-муза у забора
Лежит, привязана к столбу.

В стихи бескрайние морские,
В гул первозданной глубины,
В её душе слова людские,
Собачьи звуки сплетены.

Она всё лаёт на прохожих:
«Погладь, не тронь, возьми меня...»
В девичьем платьице в горошек,
И кость грызёт день ото дня.