Зачёт

Маценко Виталий
 Я - старею... Эпоха плавно
 Опускает меня на дно...
 Было детство совсем недавно;
 Оказалось давнЫм-давно.

 Уважал и ценил науку,
 И мечтал в ней оставить след ...
 Был когда-то пытлИвым внуком,
 А теперь - допотОпный дед.

 Не печалюсь, ведь было славно,
 Пусть немногое мне дано...
 Вроде юношей был недавно,
 А по сути - давным-давно.

 С небесами веду беседы
 Скоро буду сдавать зачёт...
 Слишком быстро мелькали срЕды,
 Воскресеньям потерян счёт.

 АпокАлипсис грЯнет скоро,
 К водопаду поток влечёт...
 Молодые получат фОру,
 Ну а я получу зачёт.

 19.04.2018 г.