На ком лежит теперь вина

Людмила Лузанова 2
В Калининграде буду в среду
Стоять я на причале.
Если вовремя доеду,
Не опоздать бы мне вначале!
           В Калининграде милый мой
           На Балтийском флоте!
           Из плаванья идёт домой,
           Был он на работе!
По полгода нету дома...
Зато, какие встречи!
Зато, какая форма!
Зато, какие речи!
           Я люблю бывать на море,
           Поваляться на песке.
           Я согласна и не скрою,
           Живём от моря вдалеке.
С ним путёвочки возьмём,
Это для истории.
В Светлогорске отдохнём
В военном санатории.
           К моей спешке поезд глух,
           Едет еле-еле: ух...ух...ух...
           Сердцу надо ехать в такт:
           Такт-такт-такт-так-так-так!
Пора стоянки сокращать,
Ну, что за безобразие!
Начну-ка книгу я читать
Для разнообразия.
           Ту же самую страницу
           Я читаю раз восьмой.
           Уже проехали границу
           Белоруссии с Литвой.
Нас замучала таможня,
Трясут сумки, паспорта.
Ездить стало невозможно,
Не то что раньше - красота!
           Была могучая страна,
           Какая мощь и сила в ней!
           На ком лежит теперь вина?!
           Кто стал от этого сильней?!
Что мы делим непонятно?!
Воздух? Землю? Земной шар?
Отвечают все невнятно -
Нет, всё это божий дар...
           На соседа рядом
           Посмотрите добрым взглядом.
           Не точите пилы,
           Сохраните лучше силы
Для свершения побед!
Неужели мало бед?!
Жизнь усложняем сами,
Сколько бед перед глазами.
           Надо жить как птицы,
           Свободно, просто и легко.
           Им не нужны границы,
           Они летают далеко.
Изменюсь я, вероятно,
Мне скорость будет не нужна.
Когда поедем мы обратно,
Я буду с милым, не одна!