Карликовая забота

Руслан Арсененков
     КАРЛИКОВАЯ ЗАБОТА

Зеленый гуманоид
Башка длиннее ног
Всё пристальнее за мною наблюдает.
Сквозь облака, туманы
И через потолок
С орбиты на меня опять взирает.
Зеленый умный карлик
Смотрит сверху на меня
Как я в ночи завариваю кофе,
Следит, засну сейчас ли,
Иль завтрашнего дня
Дождусь как с неба новых философий.
Зеленоглазый монстр
Вновь смотрит на меня
Взглядом как телескопы, очень острым,
И замечает даже мои сны во время сна,
Как я ем, и пью, и как я становлюсь
Немного взрослым.
Коль обо мне всё знаешь,
Яйцеголовый гад,
Зачем опять за мной ты наблюдаешь?!
Лучше б мои долги ты как-нибудь раздал,
А не внимал, как я пускаю каку!

06.08.18