Жизнь в крестики игра

Давид Матецкий
Не пишите ничего, чтобы вас ославило.
Не ищите впрок стило, белый лист под правила.
Не транжирьте до зари ночи сна здорового.
Пейте только на пари, но не под подковою.
Встав в дверной проём с утра, позабудьте сны.
Жизнь в крестики игра, если нолики важны.
И когда однажды вам скука надоест,
Нарисуйте всем, кто там, безымянный крест.