Нет ничего из новостей

Иваненко Виктор Михайлович
Нет ничего из новостей -
Всегда после лета приходит осень.
Было когда-то и так будет теперь-
Цифра 9 заменит цифру 8.

Сентиментальный ведёшь разговор,
Закладки в книгу стремишься вставить.
Никто из грустняшек до этих пор
Законов Вселенских не смог поправить.

Потешься ещё с мурлыкой котом,
И рюмку налей, чтоб на солнце играла.
Чтоб вспомнить тоскливо зимой потом
Как музыка лета в тебе звучала.

Зачем свою тормошишь печаль,
Хватаясь за времени быстротечность?
Не тормози, устремляясь вдаль-
К тебе навстречу идёт твоя вечность…

Как не цеди свой грушёвый ликёр,
Как насладиться им не пытайся.
Рюмка будет пуста, так и лето пройдёт-
Всему улыбнись и спокойно расстанься.

6.08.2018г.