Мир - моя настольная книга

Ксю Борисова
Мир - моя настольная книга,
там, между черных дыр -
Интрига.
Там, между звездных трасс,
Моя дорога.
Мир, я иду.
Меня много!

Посох Шамана
указывает
на свой собственный путь
Выхода из Тумана...

Ото всюду слышу голоса
Редких птиц,
Их красивые крылья
не знают границ,
Но спящие души запутались
В мимике лиц.
Я превращаю их сны
в амулеты - закладки,
И оставляю где-то между страниц.

Мир - оркестровая яма.
Кто тут кому дирижёр, мама?
Эти ритмы и ноты,
Словно звездная карта..
крещендо...вибратто...
Красиво..
Но, блин, не понятно...
Как же мы будем общаться, мама,
Если не выучили Эсперанто?

Я сейчас изучаю древнюю науку:
Любовь с первого звука.
Это про то, как слышать и доверять
Живущему в инструменте Духу.
Это про то,
что музыка приходит к тому,
кто обладает внутренним слухом.
и внутренней Пустотой,
что бы музыке было
где встретиться самой с собой...

Мир - самодельная книга...
Если оказался на краю пропасти,
не обязательно прыгать...
Можно собрать падающие звезды...
И превратить их в прозу...

Или взять бубен ,
снять все маски,
И голышом , с разбегу,
Да в Млечный путь,
Что бы увидеть, как звуки
Превращаются в краски,
Которыми мы,
Рисуем свою суть.

04.08.18
фото - Вероника Розова