А надо ли нам ехать на Багамы

Валерий Мухачев3
А надо ли нам ехать на Багамы?
Ведь, остров в океане очень мал!
У нас есть полуостров свой - Ямал!
В пути нас ожидает меньше драмы.

Страна Россия очень велика,
И в ней найти дорог - на загляденье!
Медведь нас встретит в каждое мгновенье,
Дорогу преградит в пути река.

И ночевать придётся нам в палатке,
На дереве, когда внизу есть тигр!
Среди простых, опаснейших интриг
Возможно, будет путь к Востоку шаткий.

Чего бояться? Заграничный путь
Ничуть не безопаснее без денег!
Поможет разве дорогущий тренинг,
Но за границей нам нельзя уснуть.

Язык другой и часто - непонятный,
Учить английский трудновато нам.
Ещё трудней, когда страна - Вьетнам,
И путь назад не просто нам обратный.

А все твердят, что лучший путь - в Сибирь!
Там так просторно, гор набор чудесный!
Туристу там любой страны - не тесно,
И там "Жень-шень" бесплатно и "Имбирь".

Но всё, что - близко, нас тревожит мало,
Хотим лететь туда, где есть волна,
Которая у неба не видна
И далека от острова Ямала!

Август