Странно всё, что жизнью назвалось

Путяев Александр Сергеевич
Странно всё, что жизнью назвалось,
что я забываю по спирали...
Что-то небывалое стряслось:
солнце вышло вновь из-за сарая!

И писклявый ошалел комар
над разбитой клеткой  попугая,
превращенной мышами в амбар
при мощах фуганка, что строгает

чью-то недогрызенную кость,
что застряла в глотке хлябких кочек...
Кто-то шелохнул земную ось, 
распугав безвредных одиночеств.

На авось в кустах лежит навоз:
чтобы больше уродилось хлеба,
чтоб не попрошайничал овёс,
чтобы звездам было вдоволь неба.

Кто-то, не злорадствуя ничуть,
точно в цирке, не смеясь потешно,
отнимает у меня мечту:
дней остаток провести безгрешно.

Разучусь на голове ходить,
или пить на брудершафт с лозою -
ты скажи - за что тогда любить?!
Не позорь! Да я и не позволю!

Что-то небывалое стряслось:
захотелось жить хоть за сараем,
где лежит обглоданная кость,
и последний лучик догорает.