К картине А. Шишкина Корни

Белый Филин
Корни - это нити Света,
Что протянуты сквозь космос,
Что протянуты сквозь Землю,
А потом обратно к звёздам.
Корни - это наше Сердце,
Наша правда, наша память,
Луч, сияющий сквозь время,
Чтобы нас Домой направить.
Помнишь ли откуда родом?
Кто твои седые предки?
И куда уходят корни?
И куда взмывают ветви?
Слышишь ли Священный голос,
Что к твоей Душе взывает?
Это Матерь Мира молит,
Чтоб корней не забывали!