Бабье лето

Татьяна Иевлева
Золотая пора, бабье лето!
Сколько прелести в этих словах,
Ещё солнцем деревня согрета,
Ещё печки не топят в домах.
Ещё буйно растёт подорожник,
Колосится роскошная рожь...
Ты, природа, - поэт и художник
И картины милей не найдёшь.
Березняк золотой у оконца
Потихоньку теряет наряд,
А у старого, в листьях колодца
В красно - жёлтом рябины стоят.
И шиповник густой вдоль дороги,
Как костёр, весь плодами горит.
Осень сонная по лесу бродит
И в калитку вот - вот постучит.