Буря в Паланге, которой ещё не было

Юрий Горский
Захлёбье моря супом пенит,
а неба хляби жгут дождём
и дополняют к шторму кремень,
наполовину соль со льдом.

Повсюду гул — разряды молний,
стихий надмирных хаос, плач.
Как-будто лошади в погоне,
иль словно в челюсть точный панч.

Сверхкриминальный натиск бури
по твари божьей бьёт бичом.
Деревья в зареве, как те скульптуры,
застыли в воздухе разряженно-ночном...

5-го числа 8-го месяца
Литва. Паланга, 2018