Кто не жалеет о развале СССР...

Бейбут Нурмуханов
Кто не жалеет о развале СССР,
Как говорят, то у того нет сердца,
И вспоминаем мы его теперь,
От памяти нам всем не отвертеться.
Кто хочет же его опять создать,
Как говорят, тот с головой не дружит,
И все боятся это вслух сказать,
Хотя о времени о том, счастливом тужат…
Живем ли мы всегда одним умом,
Планировать и просчитать, что будет,
Карьеру, детский сад или детдом,
Какие встретятся проблемы нам и люди.
Кого полюбим, с кем нам завтра жить,
Какого цвета будет в парке осень,
Кому писать, кому весь день звонить,
Кого о помощи в тяжелый миг попросим.
Кто не предаст, кто не солжет в лицо,
И кто тебя с больничной койки встретит,
И кто сбежит в опасности трусцой,
А кто пойдет, неся свой крест, под плети…
Лишь сердце невозможно обмануть,
Оно все видит, чувствует, внимает,
Подсказывает – верно ль выбран путь,
В сомнениях на подвиг вдохновляет.
И чувствует, где правда, а где – лесть,
Не ищет ни обмана, ни подвоха,
Болит, когда к нам мчит плохая весть,
И плачет, когда всем бывает плохо…
Мне кажется, что сердце победит,
Когда мы за руки, не думая, возьмемся,
Сплотимся все в единый монолит,
И все опять в страну свою вернемся.

            05.06.2018 г.