Подставка Луны - Таганай

Владимир Пипченко
      У подножия гор
      Сосны тонут в тумане.
      Таганай до сих пор
      Почитателей манит.

      Хаос каменных глыб
      О минувшем расскажет,
      Были демоны злы,
      Что стояли на страже.

      И с Луны до сих пор
      За Землёй наблюдают,
      Недра тайные гор
      На Урале скрывают.

      На полсвета простор,
      Углядеть ли охране?
      У подножия гор
      Сосны тонут в тумане.

       2016