Признание Верности

Ксения Волари
Я хочу рассказать тебе о красоте чувств,
Если я не умею любить - научусь.
Всё, о чём так мечтала я, не сбылось,
Мы с тобой вроде бы вместе, но всё-таки врозь.

Ты меня покорил не мечтами о чистой любви,
Мир, что казался таким глубоким, на деле-то уязвим.
Я увидела бесполезность истинной красоты,
Ведь другими проблемами занят и ты.

Бродит теперь в сомнениях душа моя,
Выбор уже мною сделан в пользу тебя.
Если же в вечности Бога Обмана и Лжи
Появится свет, то он это заслужил.

Если я окунусь с головой во тьму,
То всё равно дорогу найду к очагу твоему.
Если позволишь пасть, то толкай смелей,
Я никогда не забуду прожитых нами дней.

Хочется верить в лучшее и донести тебе:
Выживет вовсе не тот, кто бил тех, что его слабей.
Я верю в чистую истину красоты,
И она не продаст себя за несколько золотых.

Я верю в искренность и бессмертие душ,
Сделай, как ты умеешь - словом обезоружь.
Это подходит к порогу дома привычная грусть:
Я не умею жить так, как все, но я научусь.

Чем больнее я падаю, тем я сильней,
Только устала Богиня от бессмысленных в жизни потерь.
Знаю, что в самый последний миг тебе покажу красоту,
А после словами, как Дерево, прорасту.

Будет светлей и ярче в жизни уже твоей,
Вместо меня ты станешь лучше и даже мудрей.
Я продолжаю жить, чёрные тучи гоня,
Но как же так получилось, что холодно от огня?

(06.06.2018.)