А чем гордимся-то?

Людь Милая
Не осмыслив правильно ЧТО нужно для души развития,
В угоду эгоизму выбрали дикообразнейшую форму жития:
Войны не только между племенами,
Но тысячами лет не утихающими и меж нами.

В них каждый якобы успех доныне
Вздымает личную и общую гордыню!
Она как раз и есть наш главный враг.
Вот с ней-то мы не справимся никак.

Закон соперничества разума лишает всех.
Поэтому так слабеньки пока надежды на успех!

     ("П.Н.", ч.6)    Ред.02.08.2018.