Два рояля

Вера Гордасевич
Слыхали вы,а может не слыхали,
О призрачной игре на двух роялях?
Белый рояль там,где рождается восход,
А черный-где заката пролегает ход.

У белого,клавиш едва касаясь,
Сидит уверенная мисс Рождаемость,
Звучит гимн жизни вечной на Планете,
Которую,как дар,приносят дети.

У черного присела миссис Смертность,
В мелодии неслыханная дерзость,
Упрек живущим и предупреждение
О явном самоуничтожении...

Воистину,не сказка это и не сон,
Кричат отчаянно рояли в унисон:
Включить Рождаемости лишь зеленый свет!
А Смертности,еще категоричней,-нет!