Что-то в тебе

Юлия Марсянова
Не хочу звать тебя по имени,
Что б не слышать его хоть мгновение.
Что в тебе есть такого именно?
Красота или вдохновение?
Не хочу. Ты не тот. Ты не справишься.
Я не верю в любовь и признания.
Ты мне лишь когда рядом нравишься...
И когда на расстоянии.

Не хочу с тобой взглядом встретиться.
Не моё в глазах отражение.
Столько мыслей по кругу вертится,
Что б найти опровержение.
Иногда я не помню, что чувствую.
Это кажется фантастическим.
Друг у друга мы в жизни присутствуем.
Но ментально, а не физически.

Ты не тот. Рассуждать здесь не о чем.
Ни к чему искать оправдания.
Отвлекаюсь глобальной мелочью
Между встречами и расставанием.
Я смотрю в отраженье зеркальное,
И во взгляде ловлю откровение.
Всё же что-то в тебе уникальное:
Красота или вдохновение.

Апрель 2016