предсказание

Румата Талентосо Де Доадор
Монах в тесной келье перо окунул в чернила
Он ждал тихий голос, он видел предзнаменования
Глас снова расскажет о том, что уже свершилось
О том, что грядет навстречу, подарит тот голос знание
И окунулся с головой монах в пришедшие страдания
И дух писал его рукой о том, что будет - предсказание…

«Сначала чёрная звезда лучами землю осветила
И призвала она тогда смерть покидать свои могилы
И восставала из земли пустая оболочка плоти
И приступали мертвецы к последней сумрачной охоте…

И принесли они  чуму поветрием по все концы
И разукрасили чело людей багровые рубцы
Восстала новая звезда чей горький свет увидел каждый
Красным окрасилась вода и не излечивала жажду

Землю покрыли тела птиц прервавших жизнь свою в полёте
И рой железной саранчи заполнил небо до краёв
Из нави монстр восходил к земле в которой вы живёте
И всех на гибель осудил и приговор звучал без слов…»

Когда видения ушли монах захлопнул книгу судеб
Огарок свечки потушил и поспешил к реке лесной
Воды живительной испил во тяжелых думах – что же будет?
Вдруг в отражении реки заметил что совсем седой.