Судьба барабанщика

Владимир Смирнов 59
Как только я стал пионером,
Вручили мне барабан,
Чтоб смог стать для многих примером,
Носящий галстук, пацан.

Бить дробь научился умело,
Друг Сашка горнистом стал,
И в галстуке красном я смело
На слётах дробь выбивал.

Я помню, мы с Сашкой гордились,
Что создавали тот темп,
В котором сердца наши бились,
И было радостно всем.

Прощай, пионерское племя!
Ведь я комсомольцем стал,
Но дробь барабана всё время
В учёбе не забывал.

А позже, когда стал курсантом,
Былые вспомнил года
И с другом своим, барабаном
Я роту водил всегда.

Так в памяти вновь прояснились
Те дни, что стали судьбой,
Как в детстве моём появились
Тот мой барабан с трубой.

В оркестре трубу мне дали,
И я два года подряд
Лишь марши играл без печали,
Чтоб дух боевой поднять.

Играл тогда в школьные годы,
И ритм помогал писать
Стихи мне, Эвтерпе в угоду,
Чтоб позже поэтом стать.