Минута мотивации

Анна Самойленко 5
Вновь пустота меня накрыла с головою,
Сестру свою Печаль подозвала.
И больше нет уже теперь того покоя.
Опять тоска меня на крыльях унесла.

Когда ж закончатся душевные терзанья?
Когда оковы грусти разорву?
Когда избавлю я себя от наказанья
И снова заживу и задышу?

Как сладостен и горек жизни вкус.
И как ценна бывает каждая минута.
Кто не меняет ничего, по праву - трус!
Он лишь останется тем жалким атрибутом.

А изменить себя подвластно только смелым.
И поменять все взгляды..мыслей ход.
Пускай сначала будет неумело,
Но главное- начать. Дойдет черед

И ты увидишь сам все перемены.
И жизнь преобразится на глазах.
И море станет вдруг как по колено.
Покинет наконец тебя весь страх.

В твоих руках и сила есть и мощь.
Ты бомба без обратного отсчета.
Плохих людей из жизни только прочь.
И ты ведь птица вольного полета.

Ты не герой забытого романа.
Ты не учитель..ты и не пророк.
Ты - ученик. Избавься от обмана
И вынеси из этого урок.

Не нужно верить слухам..мол не сможешь.
Не нужно слушать тех, кто сам не смог.
Если ты сам себе меняться не поможешь,
Не ожидай того, чтоб кто-то там помог.