Шмель к цветку припарковался...

Валентин Вихорев
Шмель к цветку припарковался,
Хоботком зашевелил.
День погожий начинался.
Цвёл в июле девясил…

Каплей в озеро впадаю –
По лопаткам холодок…
Голова плывёт седая,
Режет гладь наискосок.

Околдованная летом,
Дремлет в озере вода.
Улыбаюсь: как же это –
Я проплыл, и нет следа!

И не надо суетиться –
Предки сведущи, мудры –
Лечит летняя водица
От давленья, от хандры.

В камышах снуют утята –
Кряквы-матери конвой…
Что у лета нами взято,
Всё окупится с лихвой.

Мне бы выдюжить! Смогу ли
Прикопить на зиму сил?
На задумчивый багульник
Шмель меняет девясил.


2018

Рисунок автора.