Мгновенье

Надежда Туоми
Гуляет полем лёгкий ветерок
Тут с васильком, там шепчется с ромашкой,
А я хочу хотя бы на часок
С цветами луга встретиться букашкой.

Испачкать брюшко сладкою пыльцой,
Блеснуть под солнцем крылышек сетчаткой,
Шурша по ветру лёгкой стрекозой,
Застыть на миг над жёлтою лапчаткой.

Гуляет морем влажный  ветерок,
Толкает в спину парус лёгкой лодки.
А я хочу хотя бы на денёк
Быть госпожой на этом околотке.

Я сшила б плащ из капелек воды,
Собрала   брызг сияющие стразы,
В закате дня под пенье  волн седых,
Я б нарядилась ночкой  темноглазой.

Мой милый друг,  мгновенье - это дар,
Им пренебречь нельзя неоднократно.
Его купить нельзя, он не  товар
И, как товар,  нельзя вернуть обратно.