Нам торможенье в новолунье дарят луны Романс

Светлана Груздева
                М.


Нам торможенье в новолунье дарят луны…
Но этот образ утончённый, юный
Задел давно затерянные струны
За створкой сердца, где мне не согреться:
Себя и не припомню я такой…
И не грядёт давно желаемый покой…

Слегка расплывчатый и несколько туманный,
В моей душе он вновь вскрывает раны,
Исполненный гармонии до слёз,
И теребит всегда скрываемый вопрос…
Мы поздно встретились и рано разойдёмся
В миры иные, где лишь мрак, и нет там солнца…

Что ж,  позабуду, если нужно, все объятья.
Ни разу ни упрёк и ни проклятье
С губ не слетели за десяток лет.
И от тебя не слышала обет
Когда-то полюбить…лишь между делом
Обмолвился, что и душой и телом…

Да, что могла б я юным телом и душой
Привлечь тебя, увлечь…но, Боже мой!
Сейчас  значенья это не имеет,
Лишь холодом от страха где-то веет…
Тебя перед нелёгким  Испытаньем
Прошу: не уходи под Божьей дланью…


Август-2018
СпасиБо за Аватар
Валечке Рыдванской
из Фейсбука