Медсестра

Татьяна Иевлева
Когда же стихнет стук колёс?
Так медленно минуты тают...
Мне не унять волненья слёз,
В руках дрожит букет из роз -
Любовь военную встречаю...
Тебя я столько лет искал,
Не зря исколесил планету.
Порой не ел, не пил, не спал,
Так долго ждал я встречу эту!
На фронте гибнул я не раз,
В живых, считай, остался чудом.
Был насмерть биться дан приказ,
Вовек тот бой я не забуду.
Как ты, девчонка - медсестра,
Бойцов тащила с поля боя.
Меня, в крови от страшных ран,
Тогда накрыла ты собою.
А после в пыльном блиндаже
Ты бинтовала нас, лечила.
Лет семьдесят прошло уже,
Но я забыть тебя не в силах.
Потом был госпиталь и тыл,
С тобой война нас разлучила.
Я ей назло упрямым был,
Твой образ в памяти хранил -
Одной, единственной, любимой.
Всю жизнь надеялся и ждал.
И всё ж счастливым стал финал,
Скажу не по секрету:
Прогресс достоин всех похвал!
Спасибо Интернету!
Кто ищет, тот всегда найдёт.
Событий давних вот исход:
Ведь ты приехала ко мне,
Уже в вагон открылись двери.
Всё наяву, а не во сне,
И мог ли в это я поверить?
Вот на перроне средь толпы
Тебя я крепко обнимаю.
Твоих морщин и седины
Глядя в упор, не замечаю.
Я сам давно уж слаб и стар,
И все болезни одолели.
Надеждой жил не умирал,
Я верю: Бог мне помогал
Я наконец счастливым стал,
Тебя впервые целовал...
И это всё на самом деле!