Я тебя так жду

Алиса Плато
Я так тебя жду!
Что, наверное, не дождусь.
Наверное, выгорю,
Как газета или листва.
Я так тебя жду,
Что, наверное, помолюсь,
Встану с колен и выйду,
Досчитав сначала до ста.
Но, уходя, на пороге,
Я задержусь,
Я зацеплюсь рукавом
За скрипучую память...
Я так долго ждала тебя,
Что теперь в тебе растворюсь.
В ночном небе августа
Метеоритным дожем буду падать.