Все не так, ребята

Ольга Смирнова 3
Основано на реальных событиях 25 лет назад в Областном Орловском роддоме. - Как тебе спится, заплутавшая мамаша , эти 25 лет?

Я завидую таджикам:
Очень дружные ребята,
Я завидую евреям:
Друг за друга, брат за брата.

Я завидую чеченцам,
Хоть прошла война лихая,
Детдомов они не строят,
СирОт  в семьи забирая.

Лишь в России с перестройкой
Тысячи детей горюют,
И по всей стране с котомкой
По приютам так кочуют.

Я, когда рожала сына,
То со мной в одной палате,
Девушка отказ писала от ребёнка:
-Бога ради!

Всей палатой мы просили,
Помогать ей обещали,
Но она, уткнувшись в стенку,
Никому не отвечала.

Всем роддомом мы молили,
Чтоб ребёнка покормила,
Через день  она сбежала,
Не дала дочурке имя.

Мы кормили ту малышку
Переменно. Врач вздыхала,
А девчушка благодарно
Грудь чужую принимала.

И смотрела та сиротка
Взглядом синим, но серьезным,
-Как могла ты отказаться?
Наворачивались слезы.

Что с ней дальше, я не знаю...
Видно, в детский дом отдали,
И по жизни вечный поиск
Своей мамы, родной крови.

Принимаются законы,
Заседают депутаты...
А сирот уж-миллионы,
Значит все не  так, ребята?


Фото из инета