Собрать бы все мгновенья по крупицам

Николай Шабанов
Собрать бы все мгновенья по крупицам

В тебя упасть опять хотелось мне бы,
Слова любви бросая невпопад.
Но  все попытки, кажется, нелепы,
Остановить мгновений звездопад.

Как быстро и неслышно тает время:
Казалось, май недавно был, и нет.
Летит лихой наездник – ноги в стремя,
Рассвет – закат и вновь уже рассвет.

Где пенье птиц с рассвета до рассвета,
Ромашковых лугов былая стать?
Беспечность, вдохновение от лета
Уходит, с этим августом опять.

Мерцают звёзды.    В августовском небе
Расплавился малиновый закат.
Тяжёлые колосья в спелом хлебе
И ветки до земли развесил сад.

От солнышка виски засеребрились,
Морщинки разбегаются у глаз,
Но души в нас любить не разучились,
И свет любви нисколько не угас.

Летят, летят без устали мгновенья.
Ах, сколько их прошло – не сосчитать:
Объятия, минуты вдохновенья,
Простой любви взаимной благодать.

Собрать бы все мгновенья по крупицам,
И ни одну из них не растерять.
Уходит лето, но ночами снится
Нам будет лето жаркое опять.

Ах, нам бы в ту весну опять вернуться,
В тот ласковый, цветущий, милый май,
Но дважды в реку, вновь, не окунуться.
Так обнимай же крепче, обнимай,

Чтобы душа той страстью вновь зарделась,
Чтобы любовь ромашками цвела,
Чтоб и теперь желалось и хотелось
Цветастого, по-летнему,  тепла!

Николай Шабанов
6 августа 2018 г.