Хвала каменному топору

Ольга Зауральская
В отложениях древних лежат до поры
Допотопные каменные топоры.

Человек неуклюж, не вынослив и слаб,
Но топор помогал избежать львиных лап.

Среди хищных зверей жизнь была нелегка.
К палке камень привязан - длиннее рука.

А ночами гиен отгоняли костры.
Чтоб дрова заготовить, нужны топоры.

И возможно, что где-то у древних была,
Но не найдена нами из камня пила.

По сравнению с дронами и калашом
Жалко выглядит камень не очень большой.

Это - первый наш шаг на огромном пути.
Выжил тот, кто умел что-то изобрести.

С уважением смотрим на камни сейчас.
Если б не было их, то и не было нас.