Пришёл я в Храм

Владимир Саушкин 2
Пришёл я в Храм с Молитвой и  Мольбой-
Просить Всевышнего Творца!-
Отец!-не дай мне пасть сейчас Душой...
Держаться постараюсь до конца...

Ты всем установил для испытаний меру-
Сколько  чего всем - знаешь только Ты!-
Установи!- для сердца и Души мне - свою Веру,
Кому и сколько - Тебе веднее - с высоты...

Иду я в Храм- вокруг сплошь поле-
Стоит невероятная жара - тяжёлый Зной...
О, Боже мой! - скажи доколе-
Я буду  испытуемый Тобой?

Ты мне не даруй Молитвы для моленья,
Я сам стихами их много напишу...
Да, после буйной Юности - я не грешу-
Грехи против Творца! - есть преступленья!

Я стал разборчив, во всех желаньях,
Приемлю те, где  Лжи и Скорби - нет!
Где разноцветность Северных сияний -
Снисходит сверху, как Божий  Свет!