Правда жизни

Ольга Смирнова 3
Правда жизни

Я бы даже назвала этот стих «Крик души». Сейчас отдыхаю в  черногорской деревне. И не перестаю восхищаться качеством продуктов. Таких молочных продуктов, сыров, колбас,  кетчупа, хлеба у нас уже давно нет, sorry. Про овощи, фрукты, рыбу просто молчу. И это в простой небольшой деревеньке.  Горько и обидно за наших людей.  И безумно стыдно за правительство.


Я не люблю отели: помпезность, суета.
Люблю бывать в деревне: душевность, простота.
Пасутся здесь коровы и козы-красота!
Индюшки, куры, гуси, вода -из родника.

На привязи- собака, на печке- старый кот,
Отзывчивые люди, учителю-почёт!
Но наши бизнесмены Китаю в рот глядят,
И вредные товары витринами пестрят.

Где вкусная сметанка? Где сливки? Молочко?
Рекламами товаров нам тыкают в лицо.
Колбасы- просто гадость, вот Менделеев рад:
Все радионуклиды на полочке лежат!

Куда-то подевался могучий наш Госплан?
Нет планов у России-один большой карман!
А как другие страны? дороги-красота,
Работают все фермы, пустого нет клочка!

А если кто захочет в аренду землю взять,
Доплатит государство, чтоб  мог сажать-копать.
У нас же фермер-дачник не нужен никому.
Налогом облагают, невыгодно ему.

Рецепта нам другого не нужно и искать.
Всем миром, всем народом- деревню возрождать.
Для этого подняли и цены в ЖКХ,
Продали чтоб квартиры и мчались  к родникам.