Кольцо

Ярослав Мальцев
На пальце твоем оно
Чужой свидетельство воли:
Другим оно было дано,
И мне от него, как от соли
Щиплет открытое сердце.

Оно говорит со мной
(Кто дал говорить предмету?!):
«Она не твоя, ковбой,
Иди покури сигарету
И успокой свое сердце».

Смотрю на твое лицо:
Улыбка твоя — мое солнце,
Вот только твое кольцо,
Другой твоей жизни оконце,
И жжет, и режет мне сердце.