Мотыльковая философия

Анатолий Смоляр
Мотыльковой философией увлёкся я всерьёз.
Что о будущем мне думать? Что мне завтрашний курьёз,
если всех курьёзов мира день сегодняшний курьёзней?
…Без сегодня нет и завтра, как без плача нет и слёз.