Знаю

Раиса Иванова Людмила Щеглова
     /Прощение/
Ты ничего мне не дал,знаю,
Меня ты не любил.
За всё тебя,за всё прощаю,
Будь счастлив,Михаил!

Я отпускаю,что ж,живи,
Этапа пройден путь.
Прощаюсь я без слов любви,
Забудь меня,забудь.

     /Беспомощность/
Что слабый может?Он один,
И погибает сам жестоко.
Сильнейший в мире господин,
У нас всегда он без порока.

     /Меньше и меньше/
Жизнь всё меньше,чем жизнь,
Больше-партия власти,
Все кричат:продержись!
Как уйти от напасти?

     /Рекомендации Деда/
Сало ежьте,
Пейте чай,
Чтоб не сдохнуть
Невзначай.

P.S.Дед-профессор института
    экономики в Киеве

     /Что легче?/
Труднее жить остаться,
Чем кончить жизнь свою
И легче распрощаться,
Чем маяться в "Раю".

     /Не жди/
С тобою встреч искать не буду,
Быть может,ждёшь меня,не жди.
И ту случайность я забуду,
Пусть ничего нет впереди.

     х   х   х
Горечь уныния вдруг охватила,-
Сколько возможностей я упустила?
Против меня-злая доля-судьба,
С нею напрасна любая борьба.

Колёса зубчаты:желания мелят,
Не обуздаешь такого ты зверя,
Никто не придёт,в пасть не кинет песка,
Что смог бы спасительным быть для меня.

     х   х   х
По другим мерилам
Мерила тебя,
А потом открыла:
Высоко брала.

Подошла б обычно-
Мерка дурака,
Так тебе привычней.
В толк я не взяла.

     х   х   х
Сияла в небе яркая звезда,
Которую внезапно тень накрыла,
От облака ближайшего она,
Как бы рукою,слёзный глаз прикрыла.