Величальная

Валентина Строгова
              иерею Константину Михайлову - настоятелю
              храма Воскресения Словущего с. Дегтяное
              Спасского р-на Рязанской области

Как по сине-озеру плыли две лебёдушки,
плыли две лебёдушки – Константин да ТАнюшка:
дружно плыли рядышком –
крылышко да к крылышку,
крылышко да к крылышку –
чистые да ладные.

Да на тех лебёдушек все да любовалися,
все да любовалися, радовались радостью,
поздравляли с праздничком –
с годовщиной свадебки,
с годовщиной свадебки
да с венцом венчания!

Все кувшинки-лютики им да низко кланялись,
им да низко кланялись, радостно приветствуя,
да желали долгих лет
в мире и согласии:
в мире и согласии
им прожить до старости!

Счастья и здоровия крепкого-прекрепкого,
крепкого-прекрепкого с верностью безмерною,
чтоб росли послушными
рядом с ними детушки,
рядом с ними детушки –
Александр с Костею!

Привечать стараетесь сирых да болезненных,
сирых да болезненных тем, что есть, накормите:
тем, что есть – накормите,
обогрев, утешите,
а слова-то добрые
ведь для всех найдёте вы.

Но смолкают детушки, звук заслышав пения:
то две певчих Нинушки да с Татьяной Спасскою
службу правят с батюшкой,
с батюшкой старательным,
с батюшкой старательным
да ко всем внимательным.

Пусть звучит хвалебная песнь во славу Божию
да молитвы слышатся по селу-то русскому,
по селу-то русскому,
где плывут лебёдушки
в окруженье чад своих –
Константин да ТАнюшка!

Многая лета! Многая лета!
Многая лета!

2007 г.