***

Райса Каримбаева
Когда боишься сделать первый шаг,
 боясь не сделанных еще ошибок,
то сердце бьется, нарушая лад,
 и мир твой кажется почти разбитым.
 Себя виня во всем и вся,
ты всюду ищешь свой порок,
 хотя и  знаешь - так жить нельзя,
что идеален только Бог.
 Но все же, соорудив свой идеал,
к нему стремишься быть на него похожим,
цитируя все то, что он сказал
 хоть пусть то сказанное будет ложью.
И разум твой кипит во всю,
 ища все новые те горизонты,
 лишь сердце скажет "больше не могу",
 покинув молча линию фронта.
 Так что же   было то любовь
 иль просто детская влюбленность?
 Но каждый раз  Его увидев вновь,
 ты прячешь взгляд свой изумленный.
 Как-будто чудо из чудес
вдруг совершилось во вселенной!
 И в этот час и это здесь!
 Пусть длится всё лишь несколько мгновений...
 И музыка прекрасная, маня,
уносит в  вихре нежного вальса...
 Бывают же на свете чудеса!
 Но Он проходит... не заметив...  дальше...