О, Черногория!

Ольга Смирнова 3
Я - русская,
Но в этот край влюбилась!
Такой простор
Здесь , горы- красота!
Какие люди,
Море, и не снилось
Мне побывать ,
Душа поёт моя!

Встаю с рассветом,
Ночью высыпаюсь,
И рано утром я уже в горах!
О, Черногория,
Я здесь оздоровляюсь,
И, по возможности,
Осталась б навсегда!

Прекрасный край,
Но шли бои когда- то,
Хотели турки все завоевать,
Потом фашисты,
Позже - руки НАТО...
И тучи  над страной
Висят опять.

Веленьем Бога
Здесь места святые,
И православный  дух
Уж не поработить.
И все пройдёт,
И времена лихие
Уйдут в нирвану,
Чтоб всем в мире жить!

Фото в Черногории, вид на Балканский залив 2018